Graviola
O nome científico: Annona muricata L.
A fruta possui um formato oval, com a casca na cor
verde-escuro e coberta de “espinhos”. A parte interna é formada por uma polpa
branca com o sabor levemente adocicado e um pouco ácido, sendo utilizada na
preparação de vitaminas e sobremesas.
Benefícios
Por causa das suas propriedades, a graviola pode ser
utilizada em diversas situações, como: diminuição da insônia, hidratação do
organismo, diminuição da pressão arterial, tratamento de doenças do estômago,
prevenção da osteoporose e anemia, tratamento da diabetes, retardo do
envelhecimento, alivio das dores do reumatismo. A graviola também pode ser
utilizada para o tratamento da obesidade, prisão de ventre, doenças no fígado,
enxaqueca, gripes, verminoses e depressão, já que é um ótimo modulador do
humor.
Contra-indicação do uso da graviola
O consumo da graviola não é indicado para gestantes,
pessoas com caxumba, aftas ou ferimentos na boca, já que a acidez da fruta pode
causar dor, e pessoas com hipotensão, pois um dos efeitos colaterais da fruta é
a diminuição da pressão arterial.
Além disso, as pessoas hipertensas devem ter
orientação do cardiologista à respeito do consumo da graviola, pois a fruta
pode interagir com os medicamentos utilizados ou até mesmo diminuir muito a
pressão, podendo levar a um quadro de hipotensão.
Retirado do site:
https://www.tuasaude.com/graviola/
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